大同市云州区自然资源局职能配置、内设机构和人员编制规定

来源:云州区人民政府网  | 发布日期:2019年6月28日

第一条 根据《中共大同市云州区委、大同市云州区人民政府关于印发<大同市云州区机构改革方案>的通知》(云州字〔2019〕5号),制定本规定。

第二条 大同市云州区自然资源局是区政府的工作部门,为正科级。

第三条 大同市云州区自然资源局主要职责是:

(一)履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。拟订自然资源和测绘地理信息等政策并贯彻实施,制定规范性文件并监督检查执行情况。

(二)负责全区自然资源调查监测评价。组织实施国家统一规范的调查监测评价指标体系、统计标准和制度体系。组织实施全区自然资源基础调查、专项调查和监测;负责全区自然资源调查监测评价成果的统一汇交、监督管理和信息发布。

(三)负责自然资源统一确权登记工作。组织开展全区自然资源和不动产统一确权登记工作。制定全区自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的规章制度。负责全区自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。建立全区自然资源和不动产登记信息管理基础平台。

(四)负责自然资源资产有偿使用工作。健全全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。编制全民所有自然资源资产负债表,加强考核管理。负责指导监督全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备,合理配置全民所有自然资源资产。负责全区自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

(五)负责自然资源的合理开发利用。组织拟订全区自然资源发展规划和战略,组织实施国家自然资源开发利用标准,建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估,开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责全区自然资源市场监管。组织研究全区自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

(六)负责统筹国土空间生态修复。牵头组织编制全区国土空间生态修复规划并实施有关生态修复重大工程。负责全区国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。牵头建立和实施全区生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

(七)负责组织实施最严格的耕地保护制度。牵头拟订并实施全区耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施全区耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善全区耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

(八)负责管理地质勘查行业和全区地质工作。编制全区地质勘查规划并监督检查执行情况。管理区级地质勘查项目。组织实施全区重大地质矿产勘查专项。负责监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。负责全区古生物化石的监督管理。

(九)负责矿产资源管理工作。负责全区重要矿产资源储量管理及压覆矿产资源审核上报工作。负责全区矿业权管理。会同有关部门承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的调控及相关管理工作。监督指导全区矿产资源合理利用和保护。

(十)负责测绘地理信息管理工作。负责全区基础测绘和测绘行业管理。负责全区测绘资质资格与信用管理,监督管理全区地理信息安全和市场秩序。负责全区地理信息公共服务管理。负责全区测量标志保护。

(十一)推动自然资源领域科技发展。制定并实施全区自然资源领域科技创新发展和人才培养战略、规划和计划。组织制定技术标准、规程规范并监督实施。组织实施全区重大自然资源科技工程及创新能力建设,推进自然资源信息化和信息资料的公共服务。负责全区自然资源领域对外交流合作。

(十二)配合上级自然资源督察部门对落实自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行督察。

(十三)负责自然资源执法监察工作。查处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件。

(十四)负责对自然资源部门派出机构进行管理和指导工作。

(十五)负责对林业局统一领导和管理。

(十六)完成区委、区政府和大同市规划和自然资源局交办的其他任务。

(十七)职能转变。区自然资源局要落实党中央、国务院和省、市、区委和政府关于统一行使全区全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,强化顶层设计,为保护和合理开发利用全区自然资源提供科学指引。进一步加强全区自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护、系统修复、综合治理。创新激励约束并举的制度措施,推进全区自然资源节约集约利用。进一步精简下放有关行政审批事项、强化监管力度,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,更好发挥政府作用,强化自然资源管理规则、标准、制度的约束性作用,推进全区自然资源确权登记和评估的便民高效,更好促进和保障全区经济社会发展。

第四条 大同市云州区自然资源局设下列内设机构:

(一)办公室。负责机关党组与区委的党务联系,承担相关文稿起草工作,做好党务会议和理论学习,落实会议议定事项及“三重一大”决策事项。负责机关和直属单位的党群工作。负责机关日常运转工作。制定机关运行有关工作制度并组织实施。负责重要文稿起草,组织重要会议活动。负责文电处理、公文审核、机要、档案、安全保密工作。负责政务督查、政务信息、政务公开、政务值班、新闻宣传等工作。负责机关信息化建设、后勤保障和固定资产管理工作;负责机构编制和干部人事管理工作。负责机关、直属单位和派出机构干部监督工作。负责专业技术人员管理。负责本部门行政审批制度改革相关工作,负责本部门政务服务管理工作,负责本部门具有审批性质行政职权事项的受理、办理或牵头组织联审联办工作,指导本系统行政审批制度改革工作。负责自然资源管理体制改革相关工作。负责联系行业、协会、学会。协调扶贫相关工作。承担自然资源领域军民融合深度发展工作;负责局机关和所属事业单位的离退休人员工作。组织开展全区自然资源法治建设工作。组织推进全区自然资源系统依法行政工作,组织相关部门对规范性文件的合法性进行审查和清理。负责组织开展法治宣传教育。负责协调相关部门办理处理行政复议、行政应诉及其他法律事务的服务工作。负责协调相关部门办理有关人大代表建议和政协委员提案答复工作。承担目标责任考核相关工作。负责组织统筹协调信访、政府12345工作。负责机关财务、资产和资金运行管理工作。拟订有关财务、资产管理的制度,负责机关和所属单位财务及国有资产监督管理工作。负责部门预决算、政府采购、国库集中支付工作。承担全区矿产资源补偿费等自然资源专项收入征管和专项资金、基金管理工作。管理基本建设及重大专项投资、重大装备。负责机关和直属单位内部审计工作,协调与财政、审计、物价、税务等部门的工作。

(二)自然资源管理股。负责全区自然资源调查监测评价工作。贯彻落实自然资源调查监测评价的政策措施,编制全区自然资源调查监测规划和计划。定期组织开展全区自然资源基础调查、变更调查、动态监测和分析评价。会同有关部门开展特殊用地调查。承担应急监测及重点区域、特定对象的专项监测。会同有关部门组织建设自然资源调查监测评价数据库和信息管理平台。承担全区自然资源调查监测评价成果的质量检验、统一汇交、管理、维护、发布、共享和利用监督。负责全区各类自然资源和不动产统一确权登记工作。负责拟订全区各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处和成果应用的制度、标准、规范。指导监督全区水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、矿产、湿地及国家公园为主体的自然保护地等所有自然资源和自然生态空间确权登记工作。负责区辖区并指导监督各乡(镇)土地、房屋、林地、草原等不动产登记工作。负责全区辖区并指导监督各乡(镇)不动产权籍调查和权属争议调处工作。指导监督地籍测绘工作。会同有关部门建立健全全区自然资源和不动产登记信息管理基础平台,管理登记资料。监督管理自然资源和不动产登记中介机构和人员。负责全区自然资源合理开发利用和节约集约利用、统筹建立自然资源资产有偿使用制度及自然资源市场监测监管工作。组织实施国家有关自然资源资产划拔、有偿使用、市场化配置、集体所有自然资源有偿使用。组织实施国家自然资源开发利用标准、准入目录和负面清单。健全全区自然资源市场交易规则和交易平台,组织开展自然资源市场调控、市场监管、动态监测、信用体系建设。健全区政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估和监测。拟订全区建设用地管理政策并监督实施,健全建设用地利用评价考核机制。负责国有建设用地批后监管工作。负责国有建设用地年度供应计划和集体建设用地使用及流转工作。组织开展自然资源开发利用创新示范工作。承担报区政府审批用地事项的标准审核工作。

(三)土地管理股。负责生态保护红线、永久基本农田等重要控制线的统筹划定工作并监督实施。组织实施土地用途管制制度规范、技术标准,编制管理全区新增建设用地计划等自然资源年度利用计划、指标,并考核评估计划执行情况。负责全区建设项目用地预审管理。负责全区城乡建设用地增减挂钩管理和组织实施;负责组织实施最严格的耕地保护制度。监督实施国家耕地保护政策制度,组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护,负责永久基本农田划定、占用和补划的监督管理。承担全区耕地占补平衡管理工作。指导监督设施农用地管理。负责协调全区耕地保护政策与林地、草地、湿地等土地资源保护政策的衔接。组织开展全区土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。负责生态保护补偿相关工作。拟订合理利用社会资金进行生态修复的政策措施。组织开展生态修复创新技术推广应用。组织开展全区相关矿业遗迹保护工作。组织矿山地质环境恢复治理方案、土地复垦方案的评审论证。

(四)矿业资源勘测与管理股。负责矿产资源矿业权管理工作。贯彻落实矿产资源探矿权、采矿权的管理制度并监督实施。负责矿业权市场建设和管理。负责全区采矿权的出让和审批登记管理。组织开展全区矿业权标界、清理等工作,调处重大矿业权权属纠纷。承担国家确定的保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作。组织矿产资源勘查实施方案、矿产资源开发利用方案的评审论证;负责管理全区地质勘查行业和地质工作。编制实施全区地质勘查规划等相关专项规划并监督检查执行情况。承担找矿突破战略行动相关工作。管理全区公益性地质调查和地质勘查项目,组织实施全区重大地质矿产勘查项目;负责全区矿产资源战略、政策和规划,监督矿产资源合理利用和保护工作。拟订全区矿产资源战略和政策,建立矿产资源安全监测预警体系。编制实施全区矿产资源总体规划,指导和审核矿产资源相关专项规划。指导监督矿产资源合理利用和保护,组织推进矿产资源节约集约和综合利用。配合上级部门开展矿业权勘查开采信息公示和异常名录管理。负责矿产资源储量管理。组织省厅授权范围内的矿产资源储量报告评审和矿业权评估管理工作。负责本区范围内地质资料汇交、保管和利用工作。负责全区古生物化石保护的管理和监督检查。

(五)地理信息测绘管理股。负责全区地理信息管理工作。贯彻落实地理信息安全保密政策并监督实施。负责全区地理信息成果管理和测量标志保护,审核全区重要地理信息数据。负责地图管理,审查向社会公开的地图,监督互联网地图服务,开展国家版图意识宣传教育,协同拟订界线标准样图。负责全区地理信息应急保障和公共服务。指导公众版测绘成果的加工和编制;负责全区国土测绘和测绘行业管理工作。编制实施全区基础测绘规划、计划。组织实施全区基础测绘和地理信息资源建设等重大项目。建立和管理全区测绘基准、测绘系统。负责自然资源监管的测绘技术支持。监督管理民用测绘航空摄影。拟订全区测绘行业管理政策,监督管理测绘活动、质量。监督管理外国组织、个人来我区的测绘活动。

第五条 大同市云州区自然资源局机关行政编制8名。设局长1名,副局长2名。

第六条 大同市云州区自然资源局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条 本规定由中共大同市云州区委负责解释,具体解释工作由区委机构编制委员会办公室承担,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条 本规定自2O19年3月25日起施行。