大同市云州区人民政府办公室职能配置、内设机构和人员编制规定

来源:云州区人民政府网  | 发布日期:2019年6月28日

第一条 根据《中共大同市云州区委、大同市云州区人民政府关于印发<大同市云州区机构改革方案>的通知》(云州字〔2019〕5号),制定本规定。

第二条 大同市云州区人民政府办公室是区政府的工作部门,为正科级,对外加挂区政府外事办公室、区政府台港澳事务办公室牌子。

第三条 大同市云州区人民政府办公室的主要职责是:

(一)负责区政府各类会议的组织实施工作。

(二)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。办理中共中央、国务院及各部委,省委、省政府及省直各部门,市委、市政府及市直各部门,区委及直属各部门发送区政府的公文。指导全区政府机关公文处理工作。

(三)研究区政府各工作部门和各乡镇人民政府请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。

(四)督促检查区政府各工作部门和各乡镇人民政府对区政府决定事项及区政府领导指示的执行落实情况,及时向区政府领导报告。

(五)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导指示。

(六)对全区经济和社会发展重大问题组织调查研究、提出意见建议,为区政府决策提供服务。

(七)负责全区政务信息的收集、整理及报送工作,指导、监督全区政务公开和政府信息公开工作。承接政府热线的办理。

(八)组织办理人大代表建议和政协委员提案。

(九)统一刻制、颁发各乡镇人民政府、区政府各委、局、办的印章。

(十)负责办理全区外事、台港澳事务相关事宜。

(十一)负责全区金融监督、协调、服务工作相关事宜。

(十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十三)职能转变。区政府办公室要全面加强党的领导,不断提升参谋助手和综合协调能力,加大督查督办力度,强化承上启下、协调左右、联系内外的枢纽作用。加强和完善对经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护领域的政务服务职能。统筹协调推进政府职能转变、简政放权和“放管服效”改革相关工作,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。

第四条 大同市云州区人民政府办公室设下列内设机构:

(一)综合办公室。负责区政府党组与区委的党务联系,承担相关文稿起草工作。承办区政府党组会议、区政府办公室党支部会议,落实会议议定事项。承办区政府党组交办的工作任务,承办区政府办公室党支部交办的工作事项。负责机关的党群工作。

负责机关日常运转工作。负责区政府办公室日常政务、会务和事务的综合协调和联络工作。负责与区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室和各乡镇、各部门、各单位的日常工作联系。

负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导指示。指导全区政府系统值班工作。承办区长、副区长外出报备工作。负责全区金融监督、协调、服务工作相关事宜。负责指导、管理、承办区政府外事、台港澳工作事项。承办领导交办的其他事项。

(二)文书机要室。办理区长、副区长的文、电、函、请示(报告)、会务、政务活动、督办和文稿起草等工作。指导全区行政机关公文处理工作。负责区政府、区政府办公室公文审核制发工作;办理文件收发、运转、清退、归档等工作。负责区政府及区政府办公室的印鉴管理,承办各乡镇人民政府、区直各部门以及部门管理机构的印章刻制。负责区政府的机要保密工作。联系承办区人大、区政协相关工作。办理区人大代表建议和区政协委员提案。办理社会方面对政府工作的意见建议。承办领导交办的其他事项。

(三)政研信息室。围绕区政府及区政府办公室重大事项、重点工作,开展调查研究,提出决策参考建议。起草区政府办公室重要文稿和综合性材料。负责全区政务信息的收集、整理及报送工作。指导、监督全区政务公开和政府信息公开工作,办理区政府办公室信息公开工作。指导监督全区政府网站建设工作,承担区政府门户网站的管理等工作。协助办理区政府新闻发布工作。统筹协调全区政府系统电子政务工作,承担区政府办公室电子政务规划、建设和管理工作。负责12345市政府服务热线、市政府7212345行政投诉热线的承办工作。对接省政府办公厅、市政府办公室推进政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务各项工作。承担我区推进政府职能转变和“放管服效”相关工作。对全区“放管服效”改革重点任务进行分解,并组织协调推进落实。承担全区“放管服效”改革信息收集、整理及报送工作。承办领导交办的其他事项。

(四)督查督办室。负责对国务院、省政府、市政府要求落实事项,区政府决策部署,区政府领导重要批示落实情况进行督促、检查。组织开展重大专项督查,承办相关联合督查工作。承办省政府“13710”工作制度督办系统工作。就重大民生事项向区政府提出意见建议,督促检查落实区政府重大民生事项。处理人民群众来信来访中的重大民生问题。承办领导交办的其他事项。

(五)会务后勤室。负责区政府、区政府办公室接待事务。承办区政府全体会议、区政府常务会议、区长办公会议、区政府专题会议以及区政府召开的其他有关会议的会务工作。负责区政府领导调研会见、会谈等政务活动的组织安排工作。办理区政府工作部门及各乡镇人民政府主要负责人外出报备工作。负责区政府、区政府办公室及所属单位的人事劳资、机构编制、教育培训、人事档案、考核及扶贫等工作。协助审计部门开展内审工作。承担区政府办公室的安全保卫、报账管理、资产管理及行政后勤等工作,协助处理突发事件和集体上访事件。负责区政府办公室退休人员的服务工作。承办领导交办的其他事项。

第五条 大同市云州区人民政府办公室行政编制18名,设区政府办公室主任1名,区政府办公室副主任4名。

第六条 大同市云州区人民政府办公室所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条 本规定由中共大同市云州区委负责解释,具体解释工作由区委机构编制委员会办公室承担,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条 本规定自2019年3月25日起施行。