索 引 号:
信息分类: 头条
发布机构:
发布日期: 2024-05-27 09:11
标题: 孟维君来云州区调研河长制工作
文号:
时效:

孟维君来云州区调研河长制工作

发布时间:2024-05-27 09:11 来源:云州区融媒体中心
| | | |

5月22日,副市长孟维君深入我区吉家庄乡吉家庄村御河入桑干河口调研河长制并开展巡河工作。区委副书记、区长庞君,副区长张丽霞,市、区直有关部门负责人参加。


孟维君实地察看了桑干河整治成效,并现场听取了区级河长关于近期河道治理、控源截污、河道管护和防洪等方面的情况汇报。

孟维君强调各级河长要进一步提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展理念,统筹好水安全、水资源、水环境、水生态治理等工作。要履职尽责,定期开展河道巡查,及时了解情况,解决好具体问题,做到守河有责、治河有方、护河有效。要以老百姓的诉求为出发点,坚持问题导向、系统谋划、因河施策,全力打造“河清、岸绿、河畅、景美、生态、安全”的美丽桑干河,为全区高质量发展提供坚强的水生态保障。要抓实抓细防汛度汛各项工作,完善调度方案,加强协同配合,统筹协调好安全度汛与治理工程,切实筑牢安全度汛防线,确保人民财产和生命安全。各级各部门要凝心聚力,通力协作,坚持建管并重,落实好河道管护、治理责任,推进水环境质量持续向好,河湖面貌不断改善。(魏学琴)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件