您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

云州区开展“全国助残日”暨爱心义诊活动

来源:云州区融媒体中心 | 发布日期:2023-05-24 09:03

本网讯   5月22日,第33次“全国助残日”暨爱心义诊活动启动仪式在区残疾人托养中心举行。市残联副理事长张博、副区长李文杰出席活动,区检察院、司法局、残联等单位负责人参加。


李文杰在讲话中指出“全国助残日”是在全社会弘扬人道主义、宣传残疾人事业、倡导扶残助残良好风尚的重要契机,各级各部门要深入开展残疾人关爱行动,残联要积极开展实事工程,全心全意为残疾人服务。社会各界要进一步理解、尊重、关心和帮助残疾人,残疾人朋友要继续发扬自强不息、奋发进取的精神,用辛勤努力创造属于自己的幸福生活。

活动采取悬挂横幅、发放宣传单、咨询等方式,向残疾人宣传扶残助残法规政策,提供免费义诊活动并发放礼品。

义诊活动邀请了国家康复辅具研究中心附属康复医院的专家教授和北京启爱基金会负责人,现场前来咨询和问诊的残疾人排起了长队,专家们细心地为每一位前来检查的患者做身体检查,耐心地解答他们提出的问题,传授日常康复、预防症状加重的锻炼方法,提供专业的医疗康复指导。(潘凤霞)