您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

郭普跃开展春节前走访慰问活动

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2023-01-29 09:41

   在新春佳节来临之际,1月17日,区委副书记、区长郭普跃先后深入倍加造镇解庄村和独树村,走访慰问抗美援朝老复员军人崔福明、低保户曹德云、困难党员刘万年、困难职工胡峰及在我区抗击疫情工作中有突出贡献的区人民医院内二科护士长曾月英,为他们送上党和政府的问候,并致以美好的新春祝福。倍加造镇和区退役军人事务局负责人陪同慰问。

在崔福明家中,郭普跃亲切问候老人身体、生活状况以及家庭情况,送上慰问品,同时向老人致以新春的问候和祝福。

低保户曹德云照顾残疾妻子20年之久,郭普跃送去慰问品和慰问金,鼓励他在新的一年里,增强信心、克服困难,利用政策帮扶自立自强,过上更加美好的幸福生活。曹德云激动地感谢党和政府关怀和帮助,并表示自己要坚强面对困难,用奋斗创造更美好的生活。

独树村困难党员刘万年是一名退伍军人,一级肢体残疾,常年瘫痪在床由妻子照顾。郭普跃详细了解了他的身体和生活情况,鼓励他要保持坚强乐观的生活态度,努力克服当前遇到的困难,并嘱咐乡镇和相关部门要关心关注群众所需所盼所求,用足用好惠民政策,用心用情用力解决好群众生产生活困难,让他们能够享受到党和政府的关爱和温暖,为曾经报效国家的老军人及时排忧解难。在困难职工胡峰家中,郭普跃拉着胡峰的手,关切地询问他的身体状况、医疗保障、生产生活等情况,倾听他的心声,并叮嘱他过年期间要注意用水用电安全,同时叮嘱相关部门及时帮他解决遇到的困难和问题。

在区卫体局和医疗集团负责人的陪同下,郭普跃慰问了在我区抗击新冠疫情期间,一直冲锋在抗疫前线的区人民医院内二科护士长曾月英,对她在疫情防控期间的优良表现和顽强作风给予充分肯定。郭普跃和在场的一线医护人员亲切交谈,询问她们的工作、生活情况,对大家为保护人民生命安全和身体健康所做的贡献表示感谢,对她们在防控期间所展现出的团结奉献精神给予高度评价。郭普跃给大家拜年,希望全体医护人员做好个人防护,刻苦钻研技术,为推动全区医疗保障水平再上新台阶作出新的更大的贡献。(肖鹏欢)