您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

我区组织收听收看全省重点工程项目调度会

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-09 10:22

   日前,我区组织收听收看全省重点工程项目调度会议。区委副书记、区长郭普跃,区委常委、副区长徐军,副区长金俊华、刘喜斌、张伟莉、刘海军,示范区管委会常务副主任朱华、副主任闫红,以及相关单位负责人在我区分会场参会。

会议指出,推进重点工程项目建设,是扩大有效投资、释放内需潜力、促进经济持续稳定恢复的现实之需,是加快转型发展、持续改善民生的长远之计。各级各部门要进一步增强抓好项目建设的责任感紧迫感,认真贯彻省委、省政府安排部署,进一步做到思想认识到位、指挥调度到位、解决问题到位、保障措施到位、优化环境到位、责任落实到位,持续掀起项目建设新高潮,切实发挥有效投资对稳增长的关键性作用,奋力完成全年目标任务。

市委副书记、市长张强汇报了有关情况,张强在汇报中说,今年以来,大同市深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,坚持把重点工程项目建设作为稳增长、促投资、保运行的重要载体,牢固树立“项目是转型发展第一支撑”的工作导向,强化高位推动、增强工作合力,加快建设进度、扩大有效投资,科学谋划项目、优化项目布局,持续优化营商环境、增强企业投资信心,推动项目建设不断取得实效。下一步,将认真贯彻落实本次会议精神,紧扣项目“谋划、引进、建设、投产、达效”五个环节,强力推行“全产业谋划、全链条布局、全要素保障、全方位服务、全员化招商”五项具体措施,认真做好项目“规划入围、可研立项、资金筹措、安全保障、质量控制”五个方面工作,推动重点项目谋划和建设工作有序有力有效开展,取得新的更大的成效,确保年度目标任务圆满完成,向省委、省政府交上一份满意答卷。(实习记者肖鹏欢)