您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

省委第一百零三次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议召开

来源:云州区融媒体中心 | 发布日期:2022-09-16 08:51

本网讯   9月7日,省委书记林武主持召开省委第103次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议。区领导郭普跃、兰江、张进明、李喜、安小峰、李一忠、郝雅楠、金俊华在我区分会场参会。

会议强调,中秋、国庆将至,人员流动和聚集性增加,疫情防控形势严峻复杂,要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,各级各部门要进一步增强“时时放心不下”的责任感,始终紧绷疫情防控这根弦,全力做好“两节”假期防控各项工作,聚焦重点领域和关键环节,对防控工作再排查、再检点,推动各项防控措施落实落细,持续巩固来之不易的防控成果,为经济社会发展创造良好环境。

郭普跃在随后落实会议要求时指出,要严格执行副区级领导在交通卡口带班制度,严格风险人员排查管控,对协查推送的信息要速反应、迅速排查、迅速反馈,真正做到早发现、早处置。在抓好防疫工作的同时要及时调整和优化保通保畅举措,切实抓好政策制度落实、问题排查整改、群众诉求解决等工作,确保货运车辆畅通运行。要认真落实重点行业重点场所重点人员核酸检测有关要求,继续抓好社会面常态化核酸筛查,不断提升检测技术水平,确保检测质量和效率。要加强“两节”期间值班值守,严格落实24小时带班和“日报告、零报告”制度,教育引导群众自觉遵守各项防疫要求,坚持非必要不离同,自觉保持戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风、一米线等良好生活习惯,筑牢全社会共同参与疫情防控的人民防线。(实习生郝超)