您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

我区召开抓党建促基层治理能力提升暨“清化收”专项工作调度会

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-08 08:36

   9月1日,我区召开抓党建促基层治理能力提升暨“清化收”专项工作调度会。区委书记宁文鑫出席并讲话。区委常委、组织部长、统战部长兰江主持会议,区委常委、副区长张进明通报了各乡镇“清化收”专项工作进展情况,区委常委、峰峪乡党委书记王斌,区政协副主席赵子昌出席;各乡镇党委书记、相关部门负责人和督察组、工作组组长参加会议。

会议听取了各乡镇党委书记、相关部门负责人关于抓党建促基层治理能力提升暨“清化收”专项工作开展情况汇报,针对“清化收”专项工作存在的问题提出指导性意见,并部署下一步工作。

宁文鑫强调,抓党建促基层治理能力提升是推动我区发展的新引擎。目前,“清化收”专项工作进入最关键、最吃劲的阶段,各乡镇和相关部门负责人要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,提高政治站位,切实增强责任感压迫感,把加强基层治理工作放在重中之重的位置。要以整改落实、建章立制为主线,进一步提高开展专项行动的标准和质量,切实推动专项行动取得实实在在的成效。要抓住关键环节,加快推进各项任务落实。要加快推进“三资管理”,严格对照“三资清单”“问题整改清单”逐项过筛,分析每一个问题形成的具体原因、涉及的法律条款,提出针对性强、操作性强的处理方法,确保真整改、真落实。要在“清化收”上下功夫,“清”要清得彻底、“化”要化得见效、“收”要收得规范,切实把该管的资源管起来,把该收的费用收起来,把该挖的潜力挖出来,推进“清化收”工作清仓见底。要克服形式主义,加强协调,躬身入局,扛起责任,下沉督导,既要督更要导,要上下协同、上下联动,对重点工作、重大问题定期分析研判,推动工作落到实处。要对标对表先进典型,学习先进经验,结合我区实际情况,活学活用,积极探索适合我区实际的高质量发展路径。要学会工作统筹,在落实好疫情防控相关工作的同时,工作组要认真研究专项工作,全身心投入,利用集体力量统筹抓好各方面工作,推动专项行动走深走实。要强化组织领导,要有想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,以真抓促落实,以实干求实效,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力,压紧压实主要责任。要强化典型宣传,让“立得起标杆、经得起检验”的典型模范发挥引领示范作用,推动各项工作落实见效。

兰江强调,要认清形势,提高站位,严格按照区委此次专项行动的部署和要求抓好落实;要加强组织领导、压实工作责任、强化督查考核,以必胜的决心、务实的作风、超强的举措,持续聚焦重点、精准发力,全力以赴把“清化收”各项工作抓实抓细抓到位,高质量推进专项行动的各项任务落地见效,为全方位推动云州高质量发展发挥积极作用。(实习记者蒋京)