您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

河北乾誉康酸枣仁项目落户云州

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-01 09:19


本网讯   8月25日,我区与河北乾誉康中草药有限公司签订酸枣仁全产业链项目战略合作协议。区委副书记、区长郭普跃,区委常委、宣传部长李喜,示范区管委会常务副主任朱华,以及聚乐乡、林业局和招商中心等部门负责同志见证签约。河北乾誉康中草药有限公司负责人周华斌与区委常委、副区长安小峰分别代表双方签约。

签约仪式上,郭普跃介绍了我区在中草药产业上的发展成果及规划,并就我区发展酸枣仁种植的生态环境、地质环境和气候条件作了说明。周华斌介绍了河北乾誉康中草药有限公司的发展情况和对我区酸枣仁基地的种植加工项目规划,表示要充利用云州区土壤、气候等优势条件,生产道地药材,并按照协议规定的时间节点完成项目投资,尽快启动基建。

据了解,河北乾誉康中草药有限公司位于河北省石家庄市裕华区,主要经营范围有中草药种植兼加工和收购、农作物栽培服务、中药饮片加工。乾誉康云州区项目初期计划流转聚乐乡果林地8500亩,其中1000亩用于种植酸枣仁,7500亩用于种植柴胡和菊花。加工车间设计面积6000平米,仓库设计面积6300平米,用于酸枣仁、黄芪、柴胡、党参、远志等中药材的深加工和饮片处理,年加工能力为6万吨。(实习记者肖鹏欢)