您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

郭普跃主持召开全区乡村公路建设工作推进会

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-19 08:59

   9月15日,区委副书记、区长郭普跃主持召开全区乡村公路建设工作推进会。各乡镇、区直相关部门负责人参加。

会议通报了全区乡村公路建设情况,总结了2021年全区乡村公路建设工作,对下一步乡村公路建设重点项目进行再安排。

郭普跃指出,乡村公路建设工作事关全区人民福祉和经济社会发展,全面加快乡村公路高质量发展是实施乡村振兴战略的内在要求,是推动我区高质量发展的重要引擎。

郭普跃强调,要坚持以人民为中心的发展理念,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要提高思想认识,压实应尽职责,充分认识加快乡村公路建设的重要性和紧迫性,真正“谋划好、协同好、保障好、管理好、建设好”乡村公路建设工作。要准确把握政策机遇,耐心做好群众工作,积极引导广大群众支持农村公路建设工作。要加强统筹协调、科学制计划,主动担当作为,积极协调解决项目建设中存在的重点难点问题。要树立“质量是公路建设的生命线”意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强质量管理,持续抓好安全,保证项目质量,守牢安全底线,实现工作“零失误”、问题“零发生”,确保公路建设安全平稳施工。要在保质保量的基础上,科学调配工作力量,倒排工期、争分夺秒,充分利用施工黄金期,全力以赴赶超进度,确保如期完成建设任务,早日竣工通车,造福云州百姓。(实习记者蒋京)