您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

区妇联开展“巾帼创城大联动”宣讲周

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-02 17:19

   8月26日,区妇联联合区新时代文明实践中心、区新联会在常春里社区开展巾帼创城大联动宣讲周活动,引导广大妇女积极投身我区的全国文明城市创建活动。

活动中,区新时代文明实践中心工作人员围绕文明社区、公共场所、文明交通等方面,向辖区居民宣传创建全国文明城市的工作内容,介绍社会主义核心价值观及文明用语,倡导社区居民诚信友善对待他人、文明礼让,勤俭节约,遵守交通秩序,不在公共场所吸烟,不闯红灯等文明行为。

宣讲结束后,巾帼志愿者通过入户走访的方式,向居民发放《巾帼携手同行 争当创城先锋——云州区妇联创建全国文明城市倡议书》《文明行为能力》《市民文明手册》400余份。其间,志愿者们还走街入巷开展环境卫生清扫活动,向过往人群进行创城宣传。

自我区开展全国文明城市创建活动以来,区妇联主动担当作为,争当创城先锋。一是发挥组织优势,勇做“第一响应人”和“第一行动者”,发挥“半边天”作用,将文明城市创建深度融入各项工作,在全区掀起“创建文明城市,巾帼在行动”的热潮,凝聚岗位力量、家庭力量和社会力量,参与创建、支持创建。二是培育崇德尚礼典范。通过大力开展巾帼文明宣讲活动,引领广大妇女和家庭去培育践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,自觉以主人翁的姿态当好城市文明使者,大力宣传文明礼仪和行为规范。三是评选传承家风典范。通过参与“最美家庭”评选活动,大力倡树尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、科学教子、诚信友善、敬业奉献、邻里互助、廉洁自律的良好家风,营造家风好、人和谐、生活美的社会氛围。四是树立热心公益典范。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,调动巾帼志愿者当好文明城市创建的主力军,争做文明城市创建的宣传者、优美环境的维护者、和谐新风的践行者。(张科芳)