您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

宁文鑫调研督导交通卡口疫情防控工作

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-13 16:39


本网讯   9月9日,区委书记宁文鑫带队调研督导我区交通卡口疫情防控工作。区委常委、纪委书记、监委主任高伟,区政府副区长刘喜斌,区政协副主席赵子昌、曹亮陪同。

宁文鑫一行先后来到西坪收费站、官堡服务区、马连庄高速口实地督导交通卡口管控情况,详细了解车辆排查、扫码查验、人员配置、信息录入、值班值守、应急处置、物资保障等情况。他叮嘱工作人员在坚守岗位的同时要加强自身防护,确保完成各项工作任务。

宁文鑫强调,中秋节返乡的学生和务工人员增多,增大了疫情防控的风险。交通卡口是外防输入的第一道防线,要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实工作责任,坚决做到认识到位、准备到位、工作到位,持续加强防控,严格落实“四方责任”,抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作。卡口值守人员要认真履职,严格管理进出车辆,维护交通运输秩序,有序引导过往的车辆司乘人员接受检查,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。各部门要相互配合,团结协作,统筹安排人力,合理分工、科学调度,排好班次,优化通行流程,快速查验,减少排队等候时间,进一步提高卡口通行效率,确保节日期间的道路交通秩序安全有序顺畅。要持续合理优化卡口检验流程,严格执行“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”全链条闭环管理措施。要严格执行最新疫情防控政策,依法依规对车辆及人员进行全面细致排查,严格落实场所码、行程码、核酸检测查验等常态化疫情防控措施,加快核酸检测和样本转运速度,严防病例输入,严防交叉感染,严防隐匿传播,确保防控工作落到实处。要借鉴其他地方高速卡口防控的好经验、好做法,对省外高风险地区车辆及人员信息的追溯、录入做到区别化、直观化。要加强物资储备工作,配足配齐各类防疫物资,保证供应充足。要关心卡口工作人员的工作和生活,科学合理排班倒班轮休,为他们做好防寒防雨等后勤保障服务。要上下同心,齐心协力筑牢疫情防控的坚固防线,守好云州阵地,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(实习记者蒋京)