您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

区委常委会暨区委中心组集中学习会召开

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-20 09:28

   9月17日,区委书记宁文鑫主持召开区委第45次常委会暨区委中心组集中学习会,并领学近期中央政治局会议精神。区委副书记、区长郭普跃,区委副书记、政法委书记郝炜,区人大常委会主任闫军及区委理论学习中心组其他成员参加学习。

会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻8月30日和9月9日中央政治局会议精神,认真贯彻中央政治局会议精神,深刻领悟党的二十大召开的重大政治意义和深远历史意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以昂扬的精神、奋进的姿态、务实的作风,扎实做好云州各项工作。

会议要求,要以《习近平生态文明思想学习纲要》出版发行为契机,把深入学习贯彻习近平生态文明思想与贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,扎实推进能源革命综合改革试点、碳达峰碳中和行动等重大任务,推动减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,抓好上级督察反馈问题整改,持续巩固我区生态文明建设工作成效。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,学习中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神,对标对表,确保中央改革决策部署不折不扣落到实处。全区政法机关要深刻认识加强政治建设的极端重要性,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要严格执行中办国办印发关于《规范村级组织工作事务、机制牌子和证明事项的意见》,要准确把握文件提出的“十个不得”明确要求,让基层干部体验到实实在在的减负成果获得感。

会议强调,要深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实中央、省、市网络安全工作实施方案精神和中共中央、国务院中央军委印发《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,聚焦工作重点,结合职能职责,进一步提高网信安全意识,准确研判重大网络舆情趋势,全力整治各类网络乱象,严格规范网上传播秩序,着力营造清朗有序的网络环境。要把全民国防教育贯穿各项工作,加强研究部署和指导,加快构建分类分级教育培训体系,经常性组织开展缅怀革命先烈、追寻红色足迹等活动,支持引导社会力量参与国防教育,推动全民国防教育工作各项任务落实落地。

会议要求,要深刻领会省委林武书记署名文章《牢牢守住山西阵地》精神实质和科学内涵,始终保持“牢牢守住山西阵地”的工作状态,严格执行区级领导交通卡口带班制度,严格落实重点人员“第一时间、第一落点”管控要求,严格执行“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”全链条闭环管控措施,全力提升核酸检测、流调溯源、医疗救治、集中隔离、信息化等基础能力,落实落细各项常态化疫情防控举措,织密扎牢疫情防控安全防线,坚决守好云州阵地。

会议还研究了其他事项。(实习记者蒋京)