您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议召开

来源:云州区融媒体中心 | 发布日期:2022-09-06 09:06

本网讯   8月29日,全国深化“放管服”改革着力培养和激发市场主体活力电视电话会议召开,会议总结近年来转变政府职能和深化“放管服”改革工作,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段重点工作。

区委副书记、区长郭普跃,区领导张进明、徐军、安小峰、金俊华、李文杰、刘喜斌、杜有权、张伟莉、刘海军,各乡镇乡镇长、社区服务中心主任、相关单位主要负责人在我区分会场参加会议。

会议指出这些年“放管服”改革虽然取得很大成效,但仍存在一些短板和薄弱环节。要坚持问题导向,推动政府职能持续转变,进一步简政放权,推动减税降费,加强监管和服务,加快打造市场化法治化国际化的一流营商环境,推动有效市场和有为政府更好结合,着力培育壮大市场主体,激发市场活力和社会创造力,推动“放管服”改革取得更大成效,保持经济运行在合理区间。

会议强调市场主体是经济社会发展的重要力量。要集中精力解决好市场主体和人民群众所面临的“关键小事”,一体推进“放管服”改革,坚持政府刀刃向内,进一步为市场主体放权赋能,减少不当干预,加强公正监管,促进公平竞争,提高政府服务效率,坚决守住质量和安全底线。要以“放管服”改革为抓手,持续打造市场化法治化国际化营商环境。深化行政审批制度改革,创新和完善市场监管,保护市场主体合法权益和发展空间;建立健全营商环境法规体系,严格规范公正文明执法。

会议强调要扎实做好民生保障工作,落实好相关政策,加大对困难群众特别是失业人员等群体的救助帮扶力度,千方百计稳定和扩大就业,全力保粮食、能源稳定供应。(实习生:郝超)