您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

云州区政府2022年第10次常务会议召开

来源:云州区融媒体中心 | 发布日期:2022-09-05 16:18

本网讯   8月23日,区委副书记、区长郭普跃主持召开区政府2022年第10次常务会议。区领导张进明、徐军、安小峰、金俊华、李文杰、刘喜斌、杜有权、张伟莉、刘海军,示范区管委会常务副主任朱华等出席会议,相关单位负责同志列席会议。


会议传达学习了习近平总书记视察辽宁时的重要讲话精神,在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神,《求是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章《坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展》,省委常委会扩大会议暨中心组学习会会议精神,全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会精神。

会议听取了1-7月份全区和示范区经济指标运行分析情况汇报,我区2023年地方政府专项债券项目储备情况汇报,全区1-7月份招商引资工作汇报,全区防汛、抗旱减灾保丰收工作进展情况的汇报,唐家堡电商文化街项目进展情况的汇报;会议研究并原则上同意新建云州现代农业产业示范区云创中心项目建设;会议审议并原则通过《云州区露营地景区化建设和服务指南(试行)》《云州区露营营地景区化管理办法》《云州区露营地运营管理办法(试行)》,同时提出建设性的意见和建议;研究并原则通过了区政府与山西金融租赁有限公司、农发行大同分行合作两个框架协议。

会议强调政府是抓经济的主战场,全体政府班子成员要牢固树立数据意识,坚持把抓经济运行放在心上、抓在日常,带头研究、推动经济发展。要通过狠抓基础工作,倒逼市场主体培育和规范。现代农业产业示范区要以调扩区落地为新起点,未雨绸缪,对近期工作进行认真梳理,全面扎实做好各项基础性工作,同时要大力开展招商引资,特别是要根据我区实际和示范区发展需求,有针对性地开展精准招商,为全区经济社会发展筑牢项目基础。

会议指出招商引资事关发展全局,每一个人都要参与其中、贡献力量。各副区长要形成共识,凝聚合力,紧盯分管领域招商引资和项目推进工作,全力以赴争取专项债券,从而更好地运用专项债推动经济发展和项目落地。

会议要求政府班子成员和有关部门要以时时放心不下的责任感,把全区的防汛、抗旱减灾保丰收工作作为一项重要工作,持之以恒加大力度推进。要采取有力措施,加大安全隐患排查力度,坚决预防相关灾害发生,为群众生命财产安全保驾护航。相关部门和乡镇要密切配合,加强信息沟通,积极构建防灾减灾联动防御体系,同时要针对我区受灾情况,认真思考对策,通过扶持产业、就业等,多措并举降低群众受灾损失。

会议还研究了其他事宜。(刘茂喜)