您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

云州区第二十八次疫情防控专题会暨疫情防控工作领导小组会议召开

来源:云州区融媒体中心 | 发布日期:2022-09-07 08:36

本网讯   8月30日,云州区第二十八次疫情防控专题会暨疫情防控工作领导小组会议召开,会议贯彻落实中央及省、市委疫情防控工作会议精神,围绕我区动态防疫规范化、疫情防控常态化工作进一步部署。区委书记宁文鑫主持会议。区领导郝炜、张进明、徐军、李喜、安小峰、王斌、金俊华、刘喜斌、杜有权、刘德舜、赵子昌等出席。

宁文鑫强调各级各部门要提高政治站位,深刻认识疫情防控形式的严峻性、复杂性和长期性,紧盯国内及省内疫情形势变化,以高度重视、高度负责的精神状态,严格落实属地责任和监管责任。要坚持把“外防输入”作为重中之重,加强第一落点管控,毫不放松抓好涉疫地区来返人员“第一时间、第一落点”“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”全链条闭环管理,两站一场、高速卡口疫情防控检查站点要严格落实来返人员主动报备、“落地查”“落地采”“落地管”等措施。要强化督导检查,对反复多次违反防疫规定、不落实防控措施的人员严格依法处置。要持续做好社会面核酸筛查工作,完善重点人群核酸检测和常住人口动态管理基础信息数据录入,全面提升核酸检测速度和效率。要进一步落实区级领导在交通卡口带班制度,强化协调联动,健全区乡疫情防控指挥部及各班运行机制,确保快速反应、有效应对,筑牢外防输入坚固防线。

会上,刘喜斌通报了我区部分重点行业核酸检测情况,对当前我区疫情防控工作提出新要求。区医疗集团汇报“第一落点”核酸检测快采快检及社会面常态化核酸检测开展情况;区教科局汇报学校开学后疫情防控相关工作情况;区文旅局汇报景点景区疫情防控各项措施落实情况;区工信局汇报入住宾馆酒店游客疫情防控各项措施落实情况。(丁海龙)