您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

郭普跃调研中秋节前市场保供、安全生产和疫情防控工作

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-13 16:34

   9月8日,区委副书记、区长郭普跃调研我区节前市场保供、安全生产和疫情防控工作。副区长刘喜斌、杜有权和区市场、应急、卫健、消防、市政公用、工信、教科和住建等部门负责人陪同调研。郭普跃强调,各职能部门要秉持人民至上、生命至上的工作理念,增强责任感、使命感,抓实抓细食品安全和疫情防控各项工作,全力构建安全和谐稳定的节日环境。

郭普跃一行先后来到华联超市、供电公司、城镇二小建筑工地、南梁供水站、华胜加油站、云州西高速口现场,实地看了节日市场保供、建筑工地施工、城市燃气安全、交通运输情况,以及各部门疫情防控措施落实情况,并现场查看了各经营单位扫码验码、佩戴口罩、体温检测、场所消杀等疫情防控措施落实情况,听取了各经营单位负责人关于经营状况和进货渠道等情况的汇报。

郭普跃强调,相关部门要压实责任,深入开展节日市场食品安全大排查,及时消除安全隐患;要加强监督整改,实现食品安全监管无死角,保障过节期间人民群众“舌尖上的安全”。在安全生产方面要时刻保持警惕,严格落实燃气安全生产各项规范标准,加强对燃气设施设备的巡护工作,确保企业安全稳定运行;要加大燃气安全的宣传力度,进一步提高消防安全和责任意识,切实做好节前消防安全工作,确保全区人民度过一个平安欢乐的节日。

郭普跃强调,中秋节期间,返乡回家的在外务工人员和学生增多,外防输入的风险加大。常态化疫情防控工作要加大对重点场所、重点区域和有中高风险地区旅居史人员的监管排查力度;要加强疫情防控人员值班值守工作,落实好返乡人员登记、疫情防控宣传等工作举措,确保全区人民过一个安全舒心的中秋佳节。(实习记者肖鹏欢)