您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

我区与大同金融控股集团签订合作协议

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-22 09:20


本网讯   9月15日,云州区人民政府与大同金融控股集团有限公司签订大同市云州区乡村振兴基金合作协议。区委副书记、区长郭普跃,区委常委、副区长张进明,副区长刘海军,市财政局副局长郝建中,区财政局、乡村振兴局等部门负责人,大同金融控股负责人刘怀民等见证签约。大同金融控股集团有限公司副总经理赵昕和区财政局局长张日银分别代表双方签约。

郭普跃表示,我区拥有得天独厚的火山群资源,致富有道的黄花产业以及肉鸡养殖等农业产业条件,正处在一个新的历史起点。要围绕我区的经济发展大局,不断挖掘各种资源和潜力,持续聚焦重大发展战略,积极推动全区经济高质量发展,尤其是在金融支持、科技创新、产业转型升级、乡村振兴等重要领域和项目建设等方面,要与大同金融控股集团加强交流,密切合作,推动项目发展,以金融创新共同推进云州区经济社会全方位高质量发展,实现合作双赢。

大同金控集团立足于国有金融资本投资综合运营机构的定位,坚持“深化金融改革、服务实体经济、防控金融风险”的经营理念,已形成了基金、担保、投资、普惠金融四大业务板块,稳步拓展了资产管理、绿色信息服务、融资租赁,农村产权服务等新的业务增长点。目前集团正大力助推全市产业转型升级和经济高质量发展,并将在云州经济社会发展中扮演重要角色。(实习记者肖鹏欢)