您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

区政府第11次常务会议召开

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-09-20 09:18

   9月16日,区政府召开第11次政府常务会议。区委副书记、区长郭普跃主持会议。区领导张进明、徐军、金俊华、李文杰、刘喜斌、杜有权、刘海军,示范区管委会常务副主任朱华出席会议,部分乡镇、区直相关单位负责人列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第27次会议精神,以及8月31日和9月7日国务院常务会议精神;听取了《政府工作报告》责任分解进展情况的汇报;研究了党的二十大期间册田水库封闭大坝禁止通行相关事宜;审议了《抓项目促投资稳增长攻坚行动方案》《云州区推进企业上市“倍增”方案》;研究修改了《云州现代农业产业示范区招商引资七条优惠政策》部分内容。会议还研究了其他相关事宜。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,对标对表今年以来中央全面深化改革委员会会议审议通过的各项改革事项,联系实际、突出实效,统筹抓好贯彻落实,确保中央改革决策部署不折不扣落到实处。要在健全关键核心技术攻关新型举国体制中找准定位、发挥作用,促进各类创新资源加快向我区集聚;要为广大科研人员来我区发展、创新创业创造提供优质服务;要全面加强资源节约,推动生产生活方式绿色转型;要深入开展试点探索,审慎稳妥推进农村集体经营性建设用地入市改革;要深化乡村医疗卫生体制改革,不断提升农村医疗服务水平。要把稳增长放在更加突出位置,提高思想认识,切实增强抓好经济工作的责任感,全力破解影响经济运行的痛点、堵点、难点,着力保市场主体保就业保民生,坚持问题导向,加快政策落实,助力经济稳增长,在提质增效上出真招。高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力促进市场消费恢复,加强风险防控,着力稳定经济运行,保障基本民生,加力促进就业创业,培育壮大市场主体,加强督导和服务,确保各项政策落地见效,不断夯实高质量发展根基,全力以赴实现全年经济稳进提质,为全区发展大局多作贡献。

会议强调,相关部门要切实履行职责,健全工作机制,分解目标任务,细化具体措施,建立可执行、可监督、可检查的重点工作台账,主动作为,密切配合。要树牢“项目是第一支撑”鲜明导向,严格落实系统性谋划、常态化调度等项目推进机制,强化要素保障,主动靠前服务,确保各类项目快建设、快见效;要加强对全区投资情况的监测分析,细化分解工作任务,压紧压实工作责任,同时加强部门间的沟通对接,形成工作合力;要发挥好考核“指挥棒”作用,加大先进典型的宣传力度,充分调动各方面积极性,推动形成齐心协力抓投资的良好局面。(张科芳)