您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

国家市场监管总局来我区调研指导

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-08-26 09:21

   8月18日,国家市场监管总局二级巡视员陈海洋率调研组前来我区,就小微企业质量管理体系认证提升行动及服务认证等方面的工作开展情况进行专题调研。

省市场监管局二级巡视员胡百顺,大同市市场监督管理局局长杜福,区委常委、副区长安小峰,浑源县县委常委、副县长胡鹏,大同花倾城田间农业发展有限公司、大同黄花坊城产业有限公司等相关企业,市、区(县)相关部门负责人参加调研。

陈海洋一行先后来到大同花倾城田间农业发展有限公司和大同黄花坊城产业有限公司,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解小微企业质量管理体系认证提升及服务认证工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了大同市市场监管局小微企业质量管理体系认证提升行动及服务认证推进情况的工作汇报,并与相关部门、认证机构、获证组织及小微企业代表进行座谈交流,围绕小微企业在质量管理体系认证对企业管理的提升效果,以及生产经营和管理中存在的困难进行讨论并提出意见。

调研组对我区开展小微企业质量管理认证提升行动,以及服务认证工作给予充分肯定。就做好下一步工作,陈海洋强调,要坚持问题导向,针对小微企业存在的痛点和难点问题,市场监管部门要精准施策,按照地方特色农业发展,立足实际、面向市场、严格标准,将小黄花做成大产业,做好质量管理体系认证提升行动及服务认证帮扶工作,持续推动乡村振兴。要加大宣传力度,坚持政府引导、市场主导、企业自愿、社会参与,通过小微企业质量管理体系认证提升行动,形成部门联动、相互配合的工作格局,积极推动认证认可与检验检测事业健康有序发展。

安小峰表示,我区将认真按照调研组提出的工作要求,从思想上高度重视,对调研组提出的指导性意见深入领会并抓好落实,对企业在质量管理体系认证和标准化建设方面提出的问题,要逐项解决落实,更好地为服务企业高质量发展助力。(张科芳)