您当前所在的位置: 首页>新闻动态>云州要闻

洪洞县来我区参观学习老年人服务平台建设

来源:云州区新闻中心 | 发布日期:2022-08-25 09:00

   8月18日,洪洞县副县长刘向明一行来我区昊盛里社区老年服务中心,参观学习老年人服务平台运营模式。副区长刘喜斌及社区负责人陪同。

刘向明在详细了解了老年服务中心的组织架构、服务项目、运营模式后表示,将把此次参观学习的成果带回去,结合洪洞县实际,积极探索养老可持续发展之路,不断拓展养老综合服务功能,让更多老年人享受更多的保障与服务。他还表示将加强两地间的沟通与交流,共促社区养老服务工作高质量发展。

据了解,昊盛里社区作为我区易地扶贫搬迁安置社区,辖区居民中老年人占比大,为更好地开展社区养老服务,让老年居民老有所依、老有所养、老有所乐,专门建立了社区老年服务中心,内设餐厅、娱乐室、日间照料中心等区域,打造集用餐、文娱、康养于一体的综合性社区老年人服务平台,为社区“两无”老年人提供更完善、更贴心的一站式服务。

社区服务中心负责人表示,在今后的工作中,将继续探索、深耕,着力打造出一个文明有序、保障有力、特色鲜明的老年服务中心,不断提升辖区内“两无”老年人的获得感、幸福感、安全感。(张科芳)