您当前所在的位置: 首页>走进云州>旅游观光

生态公园

来源:大同市云州区文化和旅游局 | 发布日期:2020-05-11 10:33

云州区生态公园

云州区生态公园,是区委、区政府按照“建设城郊型云州区、打造宜业宜居宜游乐园”的战略定位,依据区域发展总规划,将多年的一个垃圾场建设成为如今美丽的生态公园。

公园于2012年9月开工建设,高标准设计、高要求施工,总占地面积15.8万平方米,2014年5月份完工开园。公园北与昊天山相望,南与西坪湖呼应,呈山环水抱之势,成为区城生态休闲景观轴带。园内绿荫葱葱、泉水涟涟,已成为我区广大群众文化健身、游览休憩、休闲娱乐的首选场地。公园有南北两个主入口,内设广场七处,占地面积2.3万平方米。公园水域面积3.2万平方米,景观湖区两个,绿化面积9.2万平方米,栽植各类树木60多种,大部分为本地树种。其中乔木35种7500株,主要有油松、国槐、垂柳、白蜡、梓树、新疆杨、杏树、华北卫矛等,灌木16种83000株,主要有丁香、金叶榆、水蜡等。花卉8种4337平方米,主要有玫瑰、月季、黑眼金菊等。草坪4种20300平方米;修建道路3公里,占地1.1万平方米;安装照明景观灯500多盏,LED彩带4处720米,音响45个,景观石8块,假山1处。

公园开放后,每天入园群众达5000多人次,大部分是在广场进行文体活动的本区居民。活动时间主要集中在早晚,活动内容非常丰富,有广场舞、健身操、太极拳等健身活动,也有唱歌、唱戏等自娱自乐的文艺活动。公园还会不定期搞一些文艺演出和摄影书法展览,不但丰富和活跃了大众的文化生活,也提升了我区人民群众的精神文化品位。