您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

云州区组织收看全国森林草原防火灭火工作视频会

来源:新闻中心 | 作者: | 发布日期:2018-10-10 10:41 

本网讯  9月28日,全国森林草原防火灭火工作电视电话会议召开。云州区委副书记、区长周聚德,区委常委、副区长范晓强,区政协副主席龚德库,区森林防火成员单位及各乡镇、各部门相关负责人在区分会场参加会议。

 要闻1.jpg

会议传达了李克强总理对森林草原防火工作的重要批示,批示指出,各地区、各有关部门要扎实做好森林草原防火工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署。

全国森林草原防灭火形势依然严峻,全国各地要提高认识,时刻保持高度警惕,不能掉以轻心;要提前动员和部署防灭火消防力量,更新消防设备;要压实工作责任,深入排查,发现问题要立马整改;要加强预警监测,及时发布火警预报;要提高应急救援能力,发生火灾能快速扑灭,减少灾害带来的损失;要在全社会范围内广泛宣传防灭火知识,普及提高社会群众防灭火意识。

会议还通报了全国2018年夏季森林草原防火工作情况。会上,内蒙古自治区、黑龙江、四川、云南的代表分享了经验做法。

 要闻2.jpg

全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开后,云州区接着召开会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署全区秋冬季森林防灭火工作。

周聚德指出,要提高思想认识,始终绷紧森林防火这根弦,加大防火宣传力度,确保各项任务和措施落到实处。要克服麻痹思想,突出森林防火关键环节,重点抓好火源管控,迅速组织开展隐患排查,严管重点地段、紧盯重点人群、严防重点时段,彻底消除安全隐患。要加强预报预警,加强应急值守,确保森林防火有力有序开展。要压实责任、提升能力、加强督査,确保不发生重特大森林火灾。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: