您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

云州区召开创建文明城市动员大会

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2018-10-09 15:38 

本网讯  9月29日,云州区召开创建文明城市动员大会,区领导王凤瑞、周聚德、罗士彬、杨近源、闫军、王成武、乔来福、李霞、张文娟等出席会议。

 1.jpg

区委书记王凤瑞指出,“全国文明城市”称号是城市综合类评比中的最高荣誉,是城市发展最重要的无形资产和战略资源。创建全国文明城市是实现高质量跨越发展的重要举措,是加快云州区转型发展,全面提升大同云州影响力的重要途径;是建设美丽幸福云州区,提升人民群众幸福感的迫切需要。全区各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感。

 2.jpg

王凤瑞强调,创建全国文明城市是一项系统性、全局性的工作,各级各部门要提高认识,统一思想,加强领导,通过组织督查指导,发现问题;相关领导组做好督查、宣传报道、追责工作,要广泛发动群众的积极性,做到人人参与,结合脱贫攻坚、振兴乡村重要战略任务,上下同心,同舟共济,为打造美丽大同、魅力云州做出积极贡献。

 3.jpg

区委副书记、区长周聚德强调,要贯彻落实好中央、省、市关于创建全国文明城市具体要求,各级各部门要充分认识到创建文明城市是云州区发展的必然要求,是加快云州区发展的重大历史机遇,是加快创建云州区文明城市的重大责任。全区广大干部群众要自觉、积极主动全身心投身到争创全国文明城市中,加强责任感和紧迫感,以务实的工作作风,长效的工作机制,加快发展高质量意识形态工作,为全区树立文明新风,弘扬正能量、社会主义核心价值观做出积极贡献。

会上,区委副书记、统战部长罗士彬宣读了《大同市云州区创建文明城市实施方案》,西坪镇、区公用事业管理中心、交警大队、宣传部、文明办等责任单位作了表态发言;团区委书记陈志平宣读了倡议书,向全区广大团员青年发出倡议。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: