您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

国庆黄金周“火山游”火了

来源:大同日报 | 作者:双红 通讯员:刘茂喜 | 发布日期:2018-10-09 10:47 

本网讯  受国内居民消费能力提升、自驾游及周边游等综合因素影响,国庆黄金周期间壮美的大同火山群景区自然风光吸引了众多国内外游客纷至沓来,据云州区旅游部门统计,国庆黄金周期间,大同火山群景区共接待游客近4万人次,旅游收入达500万元。

火山1.webp.jpg

  国庆长假的第五天,虽然天气有点儿冷,但是来大同火山群景区旅游的游客还是络绎不绝,热情不减。一位云州区的游客告诉记者,这里的风景好,空气好,来到这里心情特别舒畅,虽然来这里多次了,但感觉景区这几年的建设一年比一年好,希望家乡凭借这张“火山牌”越变越好。一位来自俄罗斯的游客也大力赞赏这里独特的自然风光,不时用相机拍下令她心旷神怡的瞬间。

火山2.webp.jpg

  据悉,近年来,云州区积极利用大同火山群地质遗迹的外在美和内在科学含义,以“火山游”为引领,在加大宣传力度的同时,大力投入资金建设景区,举办各类有影响力的活动以及旅游推介会、博览会、学术研讨会等,提升了大同火山群景区的知名度和影响力。

(图片来源:孙进军摄)

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: