您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

中央军委检查考评武警山西总队帮扶瓜园村工作

来源:新闻中心 | 作者:魏军 | 发布日期:2018-10-08 15:27 

  9月26日,由军委后勤保障部政治工作局办公室主任钱长青、空军政治工作部群联局副局长程军带领的中央军委检查考评组,对武警山西总队帮扶瓜园乡瓜园村脱贫攻坚工作情况进行检查考评。武警山西总队副政治委员邹天剑,武警山西总队政治工作部副主任初成南,省军区政治工作局副主任杨文军,大同市军分区政治部主任蔡和军,区委书记王凤瑞,区委副书记、区长周聚德,区人大常委会副主任乔焕等参加。

检查组一行实地查看了瓜园村黄花种植基地、金色晒场、金色储库等地,与街头的群众亲切交流,召开座谈会,并抽查了解部分贫困户的生产、生活情况,了解武警山西总队帮扶瓜园村脱贫攻坚工作情况。

座谈会上,与会人员观看了武警山西总队帮扶瓜园村的工作专题片《向打赢脱贫攻坚战进军》,瓜园村负责人介绍了武警山西总队帮扶瓜园村工作情况与会的群众代表纷纷发言,对武警山西总队对他们脱贫致富的经济帮扶和精神上的巨大鼓舞表示感谢。

王凤瑞代表区委、区政府对武警总部领导的到来表示欢迎,对武警山西总队帮扶瓜园村取得的成效表示感谢。两年来,在武警山西总队的帮扶下,瓜园村建起园沃黄花专业合作社,建起了金色晒场和储库,为181户贫困户出资36万元入股,通过合作社+农户的形式发展黄花、中药材等产业,实施乡村环境提升工程,群众生活水平和村容村貌都发生了巨大变化,形成干群上下一条心,鼓足干劲加快脱贫致富、推进乡村振兴的大好形势,为全区带了好头。

钱长青对武警山西总队帮扶瓜园村的工作成效给予充分肯定。他要求,武警山西总队要进一步强化责任感、使命感,结合实际,创新帮扶举措,提高帮扶成效;要大力宣传习近平总书记脱贫攻坚战略思想和党的富民政策,在扶贫扶志上下功夫,帮助瓜园村培养好脱贫攻坚和组织建设带头人,加快脱贫奔小康步伐;要进一步支持和帮助瓜园村加快经济社会发展,确保脱贫后不返贫,加快致富奔小康,推进乡村振兴。

邹天剑表示,武警山西总队将怀着对老区人民的深厚感情,不忘军民鱼水情,按照习近平总书记和军委要求,一如既往地务实工作,帮助瓜园村推进黄花产业发展,加快脱贫奔小康,树立人民军队的良好形象。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: