您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

首届大同黄花丰收活动月圆满闭幕

来源:云州区电视台 | 作者:马建春 丁海龙 | 发布日期:2018-08-10 08:47 

黄花丰收活动月1.jpg

 

本网讯  8月7日,首届大同黄花丰收活动月闭幕式文艺晚会在云州影剧院隆重举行,为整个活动月画上了圆满的句号。王凤瑞、杨近源、乔来福、张文娟、乔焕、薛彦斌、郝明利、孙海生等区四套班子领导,与县直机关和乡镇干部、社会各界群众一同观看了演出。

 

黄花丰收活动月3.jpg

 

黄花丰收活动月4.jpg

 

2018-08-08[00_04_51][20180810-083807-0].JPG

 

2018-08-08[00_06_47][20180810-084044-4].JPG

 

2018-08-08[00_05_49][20180810-083933-2].JPG

 

区委常委、宣传部长张文娟代表区委区政府致闭幕词,随后,在交响乐《北京喜讯传边塞》、《节日序曲》中,文艺演出拉开帷幕。群口快板表演《同心共筑中国梦》,音诗画《黄花绽放脱贫梦》,独唱《又见黄花开》,三句半《夸夸俺的村》,舞蹈《丰收》等节目,讲述了云州区黄花产业发展、脱贫攻坚战役中一个个奋发向上、感人至深的故事,全面展示了广大干部群众昂扬向上、开拓进取的良好精神风貌,表达了云州区干部群众全力推进黄花产业发展,决战决胜脱贫攻坚,奋力开创乡村振兴新局面,建设美丽富裕幸福新云州的坚强信念和决心。现场叫好声不断,掌声此起彼伏。

 

微信图片_20180810090542.jpg

 

微信图片_20180810085706.jpg

 

微信图片_20180810085612.jpg

 

首届黄花活动月开办以来,大同黄花开摘仪式、黄花产业发展论坛、农副产品展销、“云州情韵”书画摄影展、百名作家大同黄花采风、环火山群自行车越野赛、“乌大张”四地乒乓球邀请赛、“黄花飘香”群众文艺演出等一系列丰富的文体活动,吸引了全国各地的大批新闻媒体记者、书画文学家、游客到云州区旅游采风,用笔墨,用色彩,用镜头宣传生机勃勃的新云州,为首届黄花丰收活动月融入了丰厚的内涵。

 

火山.jpg

 

0.jpg

 

活动举办期间,云州区与甘肃庆城县、湖南祁东县、宁夏盐池县、陕西大荔县等黄花产地签订联盟协议。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国等市领导与黄花种植户一同采摘黄花,共享农民丰收的喜悦。国际电影艺术家成龙先生携团队来到西坪镇唐家堡村黄花种植基地,和农民群众一起采摘黄花,落实“脱贫攻坚战——星光行动”,并坦言要为大同黄花代言,助力脱贫攻坚。活动的成功举办,进一步宣传和打响了“大同黄花”品牌,为云州区做大做强、做精做细黄花产业营造了良好的氛围。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: