您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

我区召开驻村帮扶责任人培训会

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-08-09 10:19 

  8月3日我区召开驻村帮扶责任人培训大会,区委副书记、区长周聚德市扶贫办副主任孟汉仲市扶贫督导组组长任广全区委副书记罗士彬、江荣出席会议。

会上孟汉仲就如何做好扶贫结对帮扶工作提出要求任广泉通报了自6月26日进村督导以来发现的问题并提出具体整改要求江荣就当前工作提出要求区扶贫指挥部相关负责同志讲解了三支队伍和乡包村领导的职责区扶贫办解读了扶贫手册填写区财政局介绍了新出台的驻村帮扶人员经费保障措施。

周聚德在讲话中指出此次培训的目的就是要针对发现的问题采取果断措施通过培训解决驻村责任人思想认识和工作方式的问题。对市督导组发现的问题相关单位和责任人要认真分析原因提高认识掌握最新政策对总体目标把握好对错评、漏评、误评的要及时纠正实现动态管理常态化让群众监督公开透明要用心、用情、用力履职尽责在我区“百日行动”中交上合格的成绩单。

孟汉仲在讲话中说脱贫摘帽时间紧任务重帮扶干部要牢记“五个一批”和“六个精准”管理好三支队伍做好“两包三带”通过原原本本学政策帮助贫困户落实党的八大帮扶政策把脱贫攻坚落到实处提升数据质量迎接年底国考。

任广泉通报了自6月26日进村督导以来发现的问题。他要求全体责任人要政治责任再强化政策落实再精准数据提升再更新帮扶措施再到位队伍责任再压实全力以赴做好扶贫攻坚各项工作。

区扶贫指挥部各组组长、副组长许堡和聚乐乡全体乡干部、全体村两委主干全体帮扶责任人共700多人参加会议。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: