您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

晋商银行与西关村民举行扶贫文艺联欢

来源:新闻中心 | 作者:杨生贵 | 发布日期:2018-08-08 09:29 

  8月2日,晋商银行送金融知识进农村启动仪式暨金融扶贫文艺汇演在聚乐乡西关村委会举行,晋商银行员工与西关村民一起联欢,既宣传普及了金融知识,又上演了浓浓的驻村鱼水情。晋商银行党委书记、董事长阎俊生,党委委员、副行长高计亮,省驻村工作队大队长、区委副书记江荣,区委常委、宣传部长张文娟出席活动。

晋商银行总行自2015年4月结对帮扶聚乐乡西关村和张庄村以来,行党委专题研究扶贫工作,董事长阎俊生在百忙之中,每年都几次下来检查指导帮扶工作,户慰问白万贵、杨凤连等贫困户,查看黄花长势和危房改造、公益设施建设情况,把群众的“三不愁两保障”放在心上,抓在手中,全行306名支行行长助理以上干部与西关、张庄363户贫困户结成对子,以一对一或对二的形式帮扶,每年来村慰问对接。2015年底,该行在两村分别打成3眼深井,建了2个变台,在两村发展水浇地共1200亩,给两村流转土地种植130亩黄花并连续三年按每年每亩500元投入田间管理今年黄花已为村集体增收7万元为西关和张庄村今年脱贫摘帽打下了基础帮扶成效受到上级党委政府的充分肯定获得了群众很高的评。

汇演结束后阎俊生入户看望了帮扶贫困户杨凤连第二天大早又来到黄花地帮助合作社采摘黄花分享农民丰收的喜悦。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: