您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

区人大部署脱贫攻坚工作方案落实情况调研

来源:新闻中心 | 作者:曹雪春 | 发布日期:2018-08-06 11:26 

  7月30日,区人大常委会组织召开动员会,部署开展《大同县2018年脱贫攻坚工作行动方案》落实情况调研活动。区人大常委会主任杨近源,区委常委、副区长范晓强,区人大常委会副主任乔焕、刘德选、周发出席会议。

区人大常委会组建调研组开展调研,调研活动从8月上旬开始到8月中旬结束,采取查阅相关资料、听取汇报、召开座谈、征求意见建议、深入现场验证等方式进行

会上,范晓强就全区精准扶贫工作和下一阶段工作计划作了介绍。

杨近源要求,调研组要认真学习领会《行动方案》和各阶段新的部署要求,以《行动方案》为基本遵循,吸收新要求,丰富调研内容;要列出所调研工作存在问题清单和建议意见,并要实事求是、客观公正地对所调研工作的贯彻落实情况作出评价;各乡镇各有关单位要高度重视,精心组织,对照《行动方案》要求和上级新的政策要求和新的决策部署,逐条逐项落实工作措施;要紧紧围绕脱贫攻坚目标,结合驻村帮扶“百日行动”,进一步压实帮扶责任、加大帮扶力度、提高帮扶实效,推动《行动方案》的有效落实,推进32项目标任务的有效完成,助推打赢脱贫攻坚战,顺利实现全区年底脱贫摘帽。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: