您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

市扫黑除恶专项斗争第四督导组来我区督导检查扫黑除恶工作

来源:云州区政法委 | 作者: | 发布日期:2018-07-12 11:05 

本网讯  7月1011日,市人民检察院党组成员、副检察长、市扫黑除恶专项斗争第四督导组组长姚锦带领督导组一行四人就我扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。委常委、政法委书记乔来福陪同督查。

10日上午,在区昊天商务会馆六楼会议室召开汇报会乔来福对全扫黑除恶专项斗争工作进行了全面汇报;区法院、检察院、司法局、纪委监委、组织部分管领导按照职责分工对各自工作进行了具体汇报。扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加了汇报会。汇报结束后,督导组一行深入区公安局、区扫黑办查阅了相关文件资料。

10日下午,督导组一行在乔来福的陪同下,深入到区住建局、环保局、科教局进行实地查看,详细了解扫黑除恶工作进展情况,并查看了相关资料。

11日上午,督导组一行乔来福的陪同下,深入倍加造镇、周士庄镇、聚乐乡进行实地查看,详细了解扫黑除恶工作进展情况,并查看了相关资料

汇报会上,姚锦就扫黑除恶督导工作内容进行了详细阐述,并对我扫黑除恶工作情况给予肯定。他希望各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务贯彻落实好。要建立长效机制,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”总要求,紧紧围绕打击重点,对涉黑涉恶问题进行全面排查摸底,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要加强督查督导,及时发现问题,掌握案件进展情况。要完善工作台账,要参照督导清单要求,进一步完善工作台账,并分类整理,统一归档。

乔来福要求,成员单位要高度重视,积极主动配合,要以此次督导检查为契机,找准位置,把扫黑除恶专项斗争作为长期任务放在心上、抓在手上、扛在肩上。要进一步加大相互协作力度,加强联动机制,将扫黑除恶专项斗争工作持续引向深入,以实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: