您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

大同黄花丰收活动月采摘仪式在吉家庄乡举行

来源:云州区电视台 | 作者:郭志勇 刘春富 马建春 | 发布日期:2018-07-09 09:34 

0 (2).jpg

 

本网讯  睡佛山下碧波涌,桑干河畔黄花香。7月6日,首届大同黄花丰收活动月采摘仪式在吉家庄乡举行。  

微信图片_20180709090326.jpg

 

附件IMG_1618.jpg 

 

原市政协主席柴树彬,原市委常委、宣传部长马斌,我区四套班子领导王凤瑞、罗士彬、杨近源、闫军、范晓强、乔来福、张文娟、乔焕、刘德选、周发、薛彦斌、冀昌海、夏静安、逯建军、龚德库,以及刚退下来的区领导赵德清、李军、陈秀凤参加了活动。

 

微信图片_20180709090337.jpg

 

微信图片_20180709090331.jpg

 

微信图片_20180709090342.jpg

 

随着诗朗诵《黄花颂》和歌曲《金针花开》的美妙音乐,采摘仪式正式拉开序幕。仪式上,举行了盛大的感恩祈愿大典。随后,在威风锣鼓铿锵有力的节拍声中,采摘队伍进入香飘四溢的黄花地里,展开了一场采摘比赛。

 

微信图片_20180709090318.jpg

 

微信图片_20180709090348.jpg

 

微信图片_20180709090401.jpg

 

黄花是我区的一张金色名片,从2012年以来,区委、区政府把黄花确立为“一县一业”的主导产业,高起点规划、全方位推进,并通过土地流转、入股分红,构建起“农户+合作社+龙头企业”的运行模式,推动黄花产业走上“基地化建设、规模化种植、集约化管理、产业化发展”的路子,目前,全区黄花总面积达到13万亩,形成了以西坪镇、倍加造镇、许堡乡、杜庄乡等为主的18个黄花专业村和规模种植片区,为我区经济发展作出了重大贡献,成为我区广大农民脱贫致富的支柱产业。先后被国家标准化管理委员会列入黄花种植和加工农业标准化示范区,通过农业部“大同黄花”绿色有机地理认证,通过国家黄花出口质量安全示范区验收,被评为“2017年中国百强农产品区域公用品牌”。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:孙国庆 | 浏览统计: