您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 省政府要闻

省商务厅与大同市政府签订工作支持协议

来源:山西省商务厅 | 作者: | 发布日期:2018-08-03 09:58 

8月2日,省商务厅和大同市人民政府签订了工作支持协议。今后,省商务厅将为把大同打造成山西对外开放“桥头堡”提供九方面的帮助。

  工作支持协议中明确,省商务厅将支持大同开发区参与国际合作,创造更多与境外国家开展合作的机遇。支持大同开展外贸新业态培育工程,壮大外贸主体队伍,对大同市对外开放具有重大支撑、引领作用的平台建设和具有重大开放性的外经贸项目建设大力支持;支持大同申报省级跨境电商示范园区和跨境电商示范企业,全力支持大同与蒙、俄等“一带一路”沿线国家经贸往来。

  省商务厅将支持大同招商引资工作及与商务部投促局开展全方位对接;支持大同培育跨国公司,促成大同能源企业在能源装备技术和服务领域参与“一带一路”国际合作;推进大同优势产业在海外开展集群式产能合作。

  省商务厅将支持大同发展会展经济;支持大同列入全省自贸试验区申报片区之一;支持大同“三晋老字号”企业认定工作和《成品油分销体系“十三五”发展规划》实施;支持大同脱贫攻坚工作,争取广灵县、浑源县、阳高县获批2018年度电子商务进农村综合示范县项目。(崔晓农)

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: