您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 国务院要闻

李克强浙江考察:就社保费收缴再给企业“定心丸”

来源:中国政府网 | 作者: | 发布日期:2018-09-29 10:29 

 国务院1.jpg

 国务院2.jpg

李克强总理9月27日上午考察位于舟山市的中国(浙江)自由贸易试验区综合服务大厅,专门听取当地税务部门负责人有关社保费收缴情况汇报。之后他边走边随机询问四五位工作人员和办事企业主,“抽查”企业社保费收缴是否有变化。多位企业主告诉总理,企业社保费用目前没有变化。临出门前,一位企业主跑上前与总理握手,李克强再次询问道:“你知道国家最近明确的社保费收缴原则吗?”得到肯定回答后,总理对围拢过来的办事群众和企业人员说,我在这里再强调一遍:第一,严禁自行集中清缴;第二,有关部门正在研究进一步降低社保费率。总的原则就一条:总体上不增加企业负担。

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:张丹 | 浏览统计: